BL_GERICHTE 720 24 326 vom 27. November 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Sozialversicherungsrecht vom 27. November 2025 (720 24 326) - BL Gerichte (2025)
Das vorliegende Verwaltungsgutachten bildet keine rechtsgenügliche medizinische Beurteilungsgrundlage. Die Würdigung des Gutachtens durch die Beschwerdegegnerin vermag die bundesrechtlich geforderte hinreichende Plausibilisierung der Folgenabschätzung durch die Gutachterperson nicht zu erbringen. Die Schlussfolgerungen der IV-Stelle zur Arbeits(un)fähigkeit ohne vertiefende strukturierte Prüfung der Einschränkung des funktionalen Leistungsvermögens im Verwaltungsgutachten vermögen nicht zu überzeugen. Der medizinische Sachverhalt ist nicht hinreichend abgeklärt, weshalb die Angelegenheit an die Vorinstanz zurückzuweisen ist.